По каким принципам производится подбор кабеля в ходе электрификации жилых помещений

По каким принципам производится подбор кабеля в ходе электрификации жилых помещений

Электрификация жилого дома, как собственно и коммерческих, производственных, складских и прочих помещений подразумевает наличие определенных этапов. Безусловно, самым важным считается этап, который касается непосредственно монтажных работ.

Ведь все заинтересованы в том, чтобы проложенная проводка отслужила свой срок без внезапных и тем более систематических сбоев. Иначе ремонт, перепланировка и снова монтаж отнимут массу личного времени и дополнительных средств.

Разумеется, качество монтажа может напрямую зависеть от типа провода (кабеля) и качественной укладки. Следовательно, обязательно стоит учесть такие факторы:

1. Мощность потребляющих энергию устройств (причем всех, которые предположительно будут эксплуатироваться в вашем доме). С этой целью показатели всех приборов складываются и выводятся в так называемый обобщенный коэффициент, который собственно и описывает суммарную (общую), точную потребляемую величину;

2. Далее определяют, какая мощность изначально выделена на интересующую вас сеть. Так, удастся учесть определенные нюансы и создать планы на будущее. Определение планы на будущее в данном контексте подразумевает то, что уже к имеющимся приборам: холодильнику телевизору, компьютеру, стиральной машине вы планируете добавить еще пару электронных приборов, к примеру, кондиционер и поменять прежнюю схему освещения во всей квартире на более мощную систему. Следовательно, для этого у вас должен быть предусмотрен определенный резерв;

3. Номинальную мощность впритык к потребляемой мощности ставить категорически запрещено. Ведь указанная схема приводиться в только в учебных пособиях и рассчитана она главным образом на условный провод, который находится в идеальных условиях и полностью исключает соединения, всевозможные отклонения в конструкции проводника и соответствующие температурные перепады.

Организация разводки под телевидение

Телевизионный сигнал на штекере телевизора, согласно ДСТУ 4196-4205:2003, должен быть с уровнем 62-68 дБ/мкВ. Телевизионная разводка, спроектированная и смонтированная неспециалистами, чаще всего обеспечивает работу только первого и, может быть, второго телевизора в квартире. Люди не знают, что импортные ТВ-розетки обеспечивают затухание до 24 дБ, что есть оборудование типа ответвитель, разветвитель, усилитель, системы отсечки посторонних токов, фильтры частот.

Слабый сигнал или переусиление на экране телевизора проявляются в виде снега или перемещающихся полос (аналоговое телевидение), картинка сыпется на квадратики (цифровое телевидение).
Найти специалиста для проведения электротехнических работ можно на сате «FH» в разделе Инженерно-монтажные услуги
+1
23:15
119
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!