Как ухаживать за той терьером

Как ухаживать за той терьером

Тойтерьер очень маленькая и красивая собака. Она неприхотлива и не занимает обширное место, но требует так же много внимания, как и обычная большая собака.


Советы по уходу


Прививка от бешенства делается в трехмесячном возрасте и далее каждый год. После вакцинации рекомендуется уберечь питомца от холода и стрессов так как его организм ослаблен. Также не рекомендуется купание и сильные нагрузки.


Щенку нужно питаться четыре раза в день примерно по 40 грамм за один прием. Начиная с полугодовалого возраста можно переходить на двухразовое питание по 60 грамм. В рацион стоит включить каши, специальные корма или вареное мясо. Когда собака подрастет можно добавить еще рыбу, овощи и фрукты


Должен проводится ежемесячный осмотр ушей собаки. Уход должен вестись только за внешней частью уха. Ни в коем случае нельзя лезть внутрь ушной раковины, лучше доверить это профессионалу. Если их не чистить, то это может привести к воспалению и тогда питомца придется госпитализировать.


Не стоит много играть со своей собакой в перетягивание каната или вытаскивать у нее из зубов какую-нибудь игрушку. Это может привести к деформации челюсти. Каждую неделю необходимо их чистить для профилактики болезней десен и зубов. В полгода у собаки должны выпасть все молочные зубы. Если этого не произошло, то следует обратится к врачу, иначе коренные зубы могут сформироваться неправильно.


Нельзя купать свою собаку слишком часто, так как у тойтерьера очень чувствительная кожа. Оптимальный период для купания примерно раз в семь месяцев. Но и забывать об этой процедуре тоже не стоит, так как есть вероятность появления перхоти. Мастера для уходом за любимой собакой можно подыскать на сайте Freehandy.ru в разделе услуги для животных.


Важно стричь когти каждый месяц. Состригать стоит лишь часть когтя после сгиба. Не стоит забывать о данной процедуре так как от слишком сильно выросшего когтя будет трудно избавится и будет высокий шанс повредить собаке кровеносный сосуд. Если стрижка давно не проводилась то, лучше всего обратится за помощью к специалисту


Одежда и игрушки


Нужно с детства приучить питомца к одежде, особенно в тех местах, где холодные зимы. Тойтерьеры очень плохо переносят холод. Можно даже одевать собаку дома, чтобы она привыкала к костюму. Взрослую собаку приучить крайне сложно. Она будет сильно затруднять процесс одевания и постоянно пытаться сорвать с себя костюм. Собака будет рвать одежду что может стать серьезным убытком. Также важна и обувь. Лапы собаки легко раздражаются от солей и реагентов, которыми посыпают дорожки зимой, и быстро замерзают.

К игрушкам нет каких-либо особых требований. Подойдут любые маленькие игрушки, лучше всего из латекса или резины. Долго хранить игрушку не рекомендуется, так как на ней может накопится много бактерий.

Щенка стоит выгуливать чаще, для того чтобы он привыкал к улице и другим собакам, а взрослой особи достаточно и трех раз. В семью с маленькими детьми не рекомендуется заводить щенка потому что ребенок может травмировать питомца. Лучше всего дождаться 6 – 7 лет, когда ребенок станет более ответственным. Если собака вялая и плохо питается, значит ей недостает витаминов.
+1
14:50
100
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!