Как заработать на вязании?

Как заработать на вязании?

Рукодельницам часто предлагают начать бизнес на своих талантах и умениях. На первый взгляд кажется, что на вязании невозможно заработать. При чем не только большие деньги, а даже на еду. Как заработать на вязании?

В первую очередь нужно подумать, чем именно хотелось бы заниматься. Можно вязать вещи на заказ, можно открыть магазин готовых вязаных вещей. Некоторые рукодельницы изготавливают вязаные игрушки. Направлений очень много. Важно определиться в формате работы. 

Работа на заказ

При работе на заказ в начале сложно найти заказчиков работ. Кто захочет заказывать вязаные вещи у незнакомого человека? Поэтому нужно создать аккаунт в соц сетях и грамотно его продвигать.

Нужно дать рекламу. Например, есть группа FreeHandy.ru вконтакте, где можно разыграть купон на бесплатное вязание шапки или другой вещи. Люди делают репосты, а потом один случайный человек получает приз. Но эти репосты видят много потенциальных покупателей. Двигаться нужно в этом русле. Продвигать себя, свой бренд. Когда покупателей будет много, можно будет нанять вязальщиц. Также можно добавить себя, как специалиста на FreeHandy.ru  в раздел услуги пошива и ремонта и получать заказы с этого портала.

Магазин готовых вещей

Если не хочется работать на заказ, а есть желание свободно творить, то нужно создавать магазин. Нужно учесть, что работать на заказ можно без стартового капитала. Но при создании магазина обязательно нужны вложения. Кто зайдет в супермаркет, в котором всего один товар? Для начала нужно создать широкий ассортимент. При этом можно также выбрать специализацию. Вязать только носки или шапки с варежками. Выбор опять же велик.

Итак, в первую очередь нужно иметь большой ассортимент товара. Потом нужно также продвигать себя, как и в первом случае. Продвижение лучше всего идет через соц сети и наш профильный сайт «Фрихенди». Здесь легко молодым мамам. У них в окружении много таких же мам с детьми. Можно продавать им вязаные вещи для детей. А там сработает сарафанное радио.

При развитии своего онлайн магазина можно также нанять вязальщиц и делегировать им работу.

Мастер-классы

Многие рукодельницы зарабатывают на проведении мастер-классов. При этом мастер-классы могут проводится как в интернете, так и в оффлайне. Здесь лучше придумать свои фишки. Обучать людей вязанию оригинальных вещей.

Многие женщины комбинируют несколько методов заработка. Очень часто ведение мастер-классов приводит клиентов, которые делают заказ. А первые 2 способа вообще легко комбинировать. Люди, увидев витрину товаров, могут захотеть что-то подобное и сделать заказ.

При грамотном подходе на вязании можно зарабатывать большие деньги. Как и на любом другом бизнесе.
+1
12:40
230
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!