Распределительные щиты в строительстве

Распределительные щиты в строительстве
При новом строительстве и капитальном ремонте старых помещений, в новых схемах строительства используются современные технологии и современные изделия, одним из таких есть распределительные щиты.


Распределительные щиты удобные изделия внутренней и внешней установки, отлично экономят место для монтажа автоматических выключателей, также удобны в работе при монтаже самих боксов и при монтаже электротехнического оборудования, которое необходимо разместить внутри распределительного щита.


Основные виды распределительных щитов


ГРЩ – главный распределительный щит является связующим звеном между линиями питания большой мощности и линями, зависимых энергообъектов, с учетом электрической энергии. Он устанавливается, как правило, на трансформаторных подстанциях и других распределительных территориях.


ВРУ – вводное распределительное устройство. Этот распределительный щит с неусложненной автоматикой, оборудован приборами, защищающими исходящие линии нагрузки, а также приборами, измеряющими и учитывающими подачу электроэнергии на объект.


Подача электричества на ВРУ идет с главного распределительного щита, после чего щит ВРУ распределяет дальнейшее движение электроэнергии по исходящим линиям электропередачи. Каждая из этих линий направлена по своему индивидуальному назначению.


Вводное распределительное устройство подлежит установке при вводе в помещения, нуждающиеся в электроснабжении – это жилые, гражданские, государственные и общедоступные здания, а также цеха производственных предприятий. Как правило, ВРУ находит себе место в подвальных помещениях ниже уровня земли.


ЩЭ – щит этажный питается от ВРУ (вводного распределительного устройства) и распределяет электроэнергию по объектам меньшей площади – квартирам, офисам, кабинетам и т. д. ЩЭ учитывает электроэнергию и обеспечивает защиту отходящих к малым объектам линий. Вы можете купить щиты распределительные всех видов и назначений от лучших производителей по недорогой цене с гарантийными обязательствами от поставщика.


ЩК – щит квартирный имеет различные электрические схемы. Схемы могут быть скомбинированы между собой в разных вариантах, в зависимости от того, какая из них нужна непосредственно пользователю.


ЩО – щит освещения оборудован, как правило, автоматическими выключателями. Установка щита целесообразна в офисных, административных, торговых помещениях, где с помощью автоматики ведется управление несколькими осветительными объектами.


ЩАП – щит аварийного переключения устанавливается с целью переключения автоматики на дополнительный источник питания в том случае, когда исчезает напряжение. А также реверс – т. е. обратное подключение в момент восстановления в сети положенного напряжения. ЩАП, как правило, применяют на объектах, пользующихся вынужденной бесперебойной подачей электроэнергии.


ШУ – шкаф управления – автоматизированная система, управляющая вентиляций, отоплением, освещением, пожарной сигнализацией и т. д. При помощи светосигнальных индикаторов для сотрудников, в виде информации отображены отдельные элементы и общее состояние цепи, с установленными вручную данными.
14:37
92
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!