Как люди ищут работу

Как люди ищут работу

В бесконечном калейдоскопе периодических печатных изданий (в том числе — бесплатных) соискатель буквально «тонет», не справляясь с выбором из лавины представленных вакансий.


А что же мы имеем на выходе? Опуская статистику по безработице (желающие могут посмотреть ее на сайте росстата), количество посетителей крупнейших ресурсов по поиску работы неумолимо растет, и дело здесь не только и не в столько в набившем всем оскомину экономическом кризисе, так в чем же причина?


Да, наверное, в том, что оптимизм, возникающий у многих, ищущих работу, при первом взгляде на многомиллионные списки заманчивых по зарплате и условиям вакансий с различных сайтов, газет, объявлений по телевидению и т. д. безжалостно разбивается о неумолимые жизненные реалии.


Действительно, ведь если кандидат еще достаточно молод, его не берут в связи отсутствием профессионального и жизненного опыта. Если человек, наоборот, является профессионалом экстра-класса, но при этом выходит за рамки возрастных ограничений вакансии, для него также нет выбора. Женщин — если претендентка молода — не берут по причине возможного ухода в декрет, а также, если она еще, не дай бог, привлекательна — из-за ревности и как раздражающий фактор для других сотрудников (с другой стороны, многие руководители, набирая кандидатов «для собственного употребления» даже и не пытаются скрывать свои «личные требования» к соискателю), если женщина имеет детей — то это отвлекающий от работы фактор. Молодого парня не берут на работу, так как он может быть призван в армию. Высокообразованным специалистам с несколькими высшими образованиями (в том числе, международного уровня), владеющим иностранными языками и опытом работы в крупнейших корпорациях отказывают в связи с трудностью управления ими самими и необходимостью платить им высокую зарплату и очевидным превышением их профессиональных и деловых навыков, над теми, которые имеют их потенциальные начальники и хозяева бизнеса, что не вписывается в российский управленческий менталитет и вызывает обоснованный страх у наемных начальников в связи с их возможной отставкой в результате приема таких специалистов. Кандидатов без высшего образования не принимают по причине обязательного требования, прописанного в вакансии (скоро, наверное, на должность грузчиков и уборщиц будут требоваться специалисты с высшим профильным образованием).


Если кандидат на собеседовании «сболтнет» о своем «неприличном» желании получать достойную зарплату он также может получить отказ из-за обычной жадности (или невозможности платить такие суммы), а также из-за неприятия завышенных амбиций, если же соискатель указывает зарплату меньше предусмотренной в планах работодателя, он также оказывается «в пролете» — из-за отсутствия тех самых амбиций, которые, как выясняется, все-таки нужны и пр. пр. пр.


ИДЕАЛЬНЫЙ КАНДИДАТ


Складывается впечатление, что идеальный кандидат должен быть вечно молодым человеком неопределенного пола (не призываться в армию и никогда не рожать), при этом, несмотря на свою молодость, ему необходимо уже иметь большой практический опыт именно в том направлении, на которое он претендует, быть заранее (не понятно кем) обученным всем тонкостям данной профессии. Приходить на работу кандидат должен в своей спецодежде, использовать бесплатно свой транспорт, свои инструменты, свою базу данных по клиентам. Он также должен обладать отличным здоровьем (никогда не болеть), работать в условиях ненормируемого рабочего дня, без выходных, праздников, отпусков и перерывов на обед (и не думать о такой «ерунде»). Кандидату не рекомендуется иметь семью и детей. Он должен обладать презентабельной внешностью, но только в той степени, чтобы не вызывать личного интереса у других сотрудников, отвлекая оных от работы. Кандидат обязан иметь прекрасное образование (или проходить обучение без отрыва от производства, за свой счет и, видимо, по ночам) и также справляться со всеми задачами, возлагаемыми на него. Он должен знать, как вести бизнес данному предприятию (даже если этого не понимает руководитель данной организации), решать все тактические и стратегические задачи, стараясь оставаться при этом «в тени» своего непосредственного руководителя, даже в страшном сне не помышляя занять его место.



Работая за копейки, кандидату предписывается быть яростным патриотом своей фирмы, никогда не требовать повышения по службе и по зарплате, но всем вокруг рассказывать, какое это счастье, что он работает (или работал, если несмотря на все старания будет сокращен) в такой компании!
12:45
123
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!