Как выбрать няню

Как выбрать няню

А теперь давайте представим себе ситуацию, когда нам нужно отлучаться чаще — каждый день, не на пару часов, а на пол — дня — и это как минимум. В таких случаях необходимо искать ну очень хорошего человека, который справился со своими обязанностями на высшем уровне. Естественно, это могут быть и родственники, но если они по каким-либо причинам не смогут проводить время с вашим ребенком? Вот тогда приходит на помощь няня.


Няни могут быть двух типов: профессионалы, знающие свое дело на «пятерку», и просто хорошие женщины.
На самом деле, при поиске или выборе няни не стоит руководствоваться тем, что где-то на свете существует та единственная, идеальная няня, которая сможет полностью заменить родителей ребенка в их отсутствие. На самом деле, в этой статье мы будем говорить не о том, как и где искать няню для своего ребенка. Мы поведем беседу о том, какие положительные и отрицательные стороны можно разглядеть в воспитании ребенка именно няней.


Родителям следует помнить, что если ребенка воспитывает няня и проводит с ним больше времени, чем они сами, то ребенок достаточно сильно привязывается к ней. Вы можете не верить, но бывали случаи, когда дети отказывались от своих родителей и предпочитали общество своих сиделок, нежели биологических родителей. С одной стороны, няня — это хорошо. Представьте себе, что будет с той мамой, у которой двойня или тройня. Это же кошмар! Настоящая мама, даже если она будет все время находиться дома с детьми, вряд ли справится сама со всем этим детским садом.


Вот тут-то и появляется острейшая необходимость в услугах профессиональной няни. Очень важно помнить, что няня — это человек, который будет проводить достаточно много времени с вашим ребенком, поэтому не скупитесь и обращайтесь за помощью к профессиональной няне. Не нужно брать людей с улицы, уж поверьте. Выбираем няню на нашем сайте в разделе Няни, Гувернантки, Сиделки

Няня — это хорошо тогда, когда вы хотите оторваться от повседневности и немного отдохнуть от плача и криков, от пеленок и тазика с водой. Это значит, что вам нужно отдохнуть от материнских забот. Но, опять же, это всего лишь на пару часов. А постоянная няня — это та няня, которая будет вашему ребенку второй матерью. Не нужно бояться этого изречения, потому что все именно так — няня — это вторая мама. Конечно же, все в переносном смысле, но с другой стороны, ребенка потом очень сложно будет разлучить с полюбившейся ему няней. Здесь вообще возникает достаточно интересная ситуация. Представьте себе, что вы наняли не очень хорошую няню. Ну, на ваш взгляд — она довольно-таки нормальная, а вот ребенку она кажется злой и слишком строгой. Эдакая Фрекен Бок из известного детского мультфильма. Тогда результат будет, скорее всего в вашу пользу. Дети будут воспитаны в правильной строгости, а когда настанет время расставания с няней, они и глазом не моргнут. Даже наоборот, будут широко улыбаться от удовольствия. Вот таких нянь обычно называют плохими нянями.


А теперь давайте предположим: Вы наняли няню, которая отличается мягким характером, слабостью и излишней добротой. Эдакая лапочка! Естественно, ребенок к ней быстро привяжется, полюбит ее за ласку и доброту. Минус в том, что ребенок может стать избалованным с такой няней, которая будет гладить его по головке, несмотря на то, что натворил что-то плохое. С такой няней ребенок не сможет расстаться без крика и слез. А что подумают родители? А родители испытают небольшое чувство ревности к няне и скажут, что эта няня действительно была хорошей воспитательницей для их ребенка. В обратном они убедятся буквально на следующий день после ухода няни.


Вывод: родители сами решают, оставлять ли свое чадо с няней, или же самим проводить с ним время.
14:20
142
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!