Как выбрать инвертор

Как выбрать инвертор
Инверторы (преобразователи) напряжения — специальное устройство, которое способно преобразовывать входное напряжение 12 вольт получаемое от аккумуляторной батареи на выходное 220 вольт, от которого можно запитывать электроприборы.


Когда мы сформулировали обозначение инвертора, мы попытались уйти от таблично-книжного обозначения и максимально простыми словами попытались рассказать что такое инвертор и его назначение. Но не стоит забывать о том, что это не простой прибор, а сложное устройство, и условия работы с ним и правила использования а так же основные принципы работы и правильность выбора инвертора (его назначение, мощность, какие приборы он будет питать) еще никто не отменял.


Внимание: только правильно сделанный выбор прибора по всем его характеристикам и назначением, поможет решить Вам вопросы с электропитанием.


Для удобства выбора приборов, Вы можете ознакомится с мастерами, предлагающие свои услуги на нашем сайте.


Для преобразования низковольтного напряжения получаемое от аккумуляторной батареи в требуемые 220В, то есть инвертирование постоянного тока в переменный, в случае отсутствия напряжения в сети, необходимы специальные устройства, которые носят название инверторы или преобразователи напряжения. Данное устройство выглядит как генератор периодического напряжения и может использоваться как самостоятельно так и с составе систем или источника бесперебойного питания. Преобразователь обеспечивают работу чувствительных к питанию приборов, которым необходимо электроснабжение, а возможность к подключению к сети отсутствует или существует нестабильное напряжение (например неблагоприятные погодные условия могут привести к выходу из строя электроприборов). Поэтому налаживания беспрерывного и качественного энергоснабжения имеет огромное значение.


Сфера применения данных устройств очень широка. Находясь далеко в поездках, можно использовать любой вид техники, включать ноутбук, телевизор, ставить на зарядку планшет или мобильный телефон. К нему подключают инструменты. Также данные устройства широко могут применяться для резервного питания твердотопливных котлов.


Существует два варианта исполнения инверторов – для дома и для автомобиля. Разница между ними выражается в форме выходного сигнала электричества. Автомобильный инвертор выдает ток со срезанной модифицированной синусоидой, но его вполне хватает для просмотра телевизора или нагрева чайника в дороге. Для дома, лучше подойдут модели с чистой синусоидой на выходе. По цене они значительно дороже, но их можно полноценно использовать для включения бытовых приборов — электробритв, электрочайника, холодильника, вентилятора и любого другого электрооборудования соответствующей мощности, не переживая об их сохранности.


В выборе преобразователей напряжения следует учитывать в каких целей планируете использовать данное устройство. Различают инверторы бытовые, способны работать непрерывно от 10 до 20 минут, а затем необходим перерыв, а так же полупрофессиональные и профессиональные, длительность рабочего цикла которых составляет от 5 до 8 часов. Такие модели отличаются надежностью и долговечностью и отлично подходят для использования в гараже или на даче. Выбирая преобразователь напряжения следует обратить внимание на потребляемую мощность. Остановить свой выбор на маломощных источниках автономного питания вы сможете если планируете подключать электроприборы невысокой мощности. Допустим приобретая инвертор мощностью 500 Вт, то подключить устройство мощностью 2 кВт, (например электрочайник) не получится, так как сработает защита и оборудование отключится. Для более серьезных нагрузок следует отдавать предпочтение инверторам свыше 2000 Вт. Купить необходимый инвертор вы сможете только после того, как убедитесь, что модель полностью впишется в будущую электросеть.
14:44
98
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!