Как оформить КАСКО

Как оформить КАСКО

Страховой полис КАСКО надёжно защищает Ваш кошелёк от рисков, связанных с хищением (в просторечье угоном) и нанесением любимому автомобилю ущерба в результате ДТП, как по вине вписанного в автостраховку водителя, так и по вине третьих лиц. Автостраховка КАСКО покроет и материальный ущерб, причинённый застрахованному авто в результате любых стихийных бедствий.


Соответственно, классическими страховыми рисками, застраховать от которых автомобиль, предлагает практически любая страховая компания являются :



* дорожно транспортное происшествие (ДТП)


* хищение авто


* повреждение автомобиля третьими лицами


* пожар, взрыв, падение на автомобиль предметов


* любые стихийные бедствия



Важнейшим условием получения страхового возмещения, при ущербе от стихийных бедствий, является документальное подтверждение случившегося буйства природы службами метеорологии РФ.


Оформляя КАСКО, сотрудники СК трактуют термин «Ущерб», как потенциальный риск повреждения авто, полной его утраты или гибели важнейших функциональных частей страхуемого автомобиля. Термин «Хищение» трактуется автостраховщиками как возможный риск утраты автомобиля вследствие его угона.


Стандартные страховые продукты, активно продвигаемые СК на рынке автострахования включают в себя «Полное КАСКО» и «Частичное КАСКО». Покупая страховой пакет «Полное КАСКО» автовладелец защищает себя не только от возможного ущерба, но и от хищения (угона) автомобиля.

Так называемое «Частичное Каско» покрывает только ущерб, причиняемый застрахованному автомобилю. Автовладельцы, оформляющие автостраховку КАСКО вправе рассчитывать на несколько различных вариантов страхового возмещения. Страховые компании, как правило предлагают на выбор — полное или частичное восстановление застрахованного автомобиля, выплату страхового возмещения в рублях. И даже денежную компенсацию за ремонт, произведённый автовладельцем самостоятельно (на основании документов, подтверждающих произведенный объем технических работ и затрат на приобретение новых автозапчастей).

Что предпринять, при угоне машины застрахованной КАСКО?


Первое, звоните в милицию. После Вашего заявления, немедленно будет объявлен план «Перехват» и возможно, что автомобильные угонщики попадутся на одном из многочисленных постов ГИБДД. Но особенно рассчитывать на такой исход не стоит, у сотрудников ГИБДД полно забот и без Вас. Второе, пишите заявление о хищении Вашего автомобиля. Без заявления страховая компания, оформившая КАСКО, не выплатит и копейки по Вашему страховому случаю. В России на поиски угнанного авто отводится 3 месяца, если поиски не увенчались успехом за указанный период, дело закрывают, а страховая компания обязана приступить к страховому возмещению. Чтобы получить страховую выплату, потерпевший автовладелец в обязательном порядке заключает соглашение со страховщиком о том, что: СК выплачивает полную стоимость похищенного автомобиля, за минусом амортизационного износа, а владелец авто, в случае если автомобиль будет найдет, передаёт все права на автомобиль страховщику.


По статистике, угнанные в России автомобили находят довольно редко, таких случаев раз два и обчёлся или точнее 2-3 возврата на тысячу угонов. Соответственно выплачивая по риску «автоугон» СК остаются в большом убытке. Если же угнанную тачку обнаружили доблестные «правоохранители», машина переходит в собственность страховщика, далее страховая компания может её продать, разобрать на детали, поставить на учёт и пользоваться по назначению.


КАСКО с франшизой — это оптимальный вариант для опытных водителей, планирующих оформление автостраховки на выгодных условиях. Автостраховщика можно найти на нашем сайте в разделе страхование. Вероятность попадания в ДТП у опытного водителя весьма незначительна. Учитывая то, что по статистике, водители с большим стажем вождения оказываются виновниками ДТП, лишь в половине подобных случаев, КАСКО с франшизой для них лучший вариант. Пострадавший в ДТП автовладелец, может легко отбить свои потери, связанные с приобретением КАСКО с франшизой, взыскав понесённый им ущерб с виновника ДТП в рамках полиса ОСАГО (обратившись в СК виновника ДТП).
16:10
283
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!